+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Как рассчитать линию раздачи в заведении общественного питания?

Существуют такие заведения общепита, в которых нужно за короткий интервал времени обслужить много посетителей. Это кафе с самообслуживанием, столовые при предприятиях и госучреждениях, фастфуды на фуд-корте. При этом слабым местом становятся линии раздачи. Зачастую здесь выстраиваются очереди из посетителей, что неминуемо сказывается на качестве обслуживания и количестве возвратившихся клиентов. Чем дольше человек ожидает, тем меньше вероятность, что он вернется в ваше заведение. Чтобы избежать этих досадных недоразумений, нужно знать, как рассчитать линию раздачи. Это поможет вам эффективно организовать работу сотрудников, готовить необходимое количество еды и быстро обслуживать посетителей.
Как рассчитать линию раздачи в заведении общественного питания?

Как рассчитать линию раздачи, чтобы сэкономить время?

Исходные данные для расчета – число посадочных мест в заведении. У каждого предприятия есть значение оборачиваемости одного места в зале за час. Как правило, учитывают момент максимальной загрузки (обеденное время). В этот период число посадок на одно место составляет от 2 до 4 человек. Продолжительность приема пищи – 15-30 минут. Таким образом, в кафе на 200 человек при оборачиваемости, равной двум, количество посетителей – 400 (200 мест * 2 чел/час). Это значение следует сравнить с пропускной способностью линии раздачи. Через одну кассу за час проходит 100-120 человек. Поэтому в данном случае их потребуется не менее 3 штук. Чтобы сократить время обслуживания и оптимизировать работу линии раздачи, можно воспользоваться такими методами:

  1. Ввести безналичный расчет. Благодаря этому продолжительность оплаты сокращается на 14-18 с/чел.
  2. Увеличить количество модулей для супов и вторых блюд, а также число поваров-раздатчиков. Это позволит повысить пропускные показатели линии раздачи.
  3. Увеличить количество точек обслуживания. В заведении, где есть более 150 мест при оборачиваемости в 2 человека, следует рассчитать две линии раздачи. Количество касс должно быть 3-4 шт. При этом в столовой при учебном заведении рекомендуется обустроить уже не менее трех таких линий.

Купить все необходимое оборудование для быстрого и качественного обслуживания посетителей можно в интернет-магазине “DSTO”. Цены на оснащение для линий раздачи лояльные, поэтому даже с учетом стоимости доставки из Харькова в Киев или другой город Украины сделать заказ будет выгодно.

Все права защищены dsto.com.ua 2013.

Создание сайтов - веб студия Идейное Решение на NespiCMS