+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина
Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия

Линия раздачи (самообслуживания): позвольте своим клиентам выбирать, и они будут покупать!

Перед тем как купить, люди хотят потрогать, ощутить аромат или вкус, протестировать. Аналогичная ситуация и с едой – мы любим не шведский стол, а саму линию раздачи (самообслуживания). Причины этого аналогичные – люди хотят почувствовать аромат, консистенцию пищи и, конечно же, выбрать для себя более лакомый кусочек.

Чем являются линии самообслуживания и какие модули они включают?

Линия раздачи – это набор модулей, который используется в ресторанах самообслуживания, кафе и прочих заведения общественного питания для кратковременного хранения блюд и столовых приборов.

Модулями такой системы обустройства являются:

  • стойки столовых приборов и подносов – на них размещают вилки, ложки, ножи, салфетки и прочее;
  • охлаждаемые прилавки – созданы специально для хранения готовых блюд при надлежащей температуре;
  • мармиты для вторых и первых блюд – гигиеничные контейнеры, которые сохраняют температуру готовых к раздаче блюд в течение длительного времени;
  • холодильные витрины – преимущественно используются для хранения десертов, салатов, паст – всего того, что принято подавать охлажденным;
  • диспансеры для тарелок – отсеки для гигиеничного хранения большого количества посуды; могут быть оснащены функцией подогрева;
  • линии самообслуживания – столешницы из нержавеющей стали, которые встраиваются по периметру всего прилавка для поддержания теплоты блюд, выкладываемых в посуде;
  • места кассиров – боксы, которые создаются из пластика и предназначены для установки кассового аппарата;
  • нейтральные элементы – столы закрытого типа, которые используется для демонстрации и дегустации блюд, не требующих подогрева, или установки оборудования: чайников, кофемашин, кипятильников;
  • угловые элементы – столы трапециевидного типа, которые используются для проведения акций, дегустаций.

Безусловно, все эти модули устанавливаются в рамках единой системы раздачи (самообслуживания). При этом покупателю необходимо учитывать размеры помещения для установки, приблизительный перечень создаваемых блюд, особенности размещения и работы кухни. Более того – правильная линия раздачи (самообслуживания) нуждается в грамотном проектировании. Если у вас для этого нет своих специалистов, стоит привлечь со стороны – ради максимальной эффективности линии в работе.

Линия раздачи для столовой: в чем польза ее использования?

Ценность системы модулей самообслуживания трудно переоценить. Линии раздачи для столовой сейчас есть практически в любом кафе, ресторане, баре средней руки. Они совершенно точно присутствуют в гостиницах зарубежных и отечественных курортов, обеспечивающих своим гостям питание по системе «шведский стол». Это не мода, популярность обусловлена пользой использования линий раздачи в любом заведении самообслуживания.

  1. Линии раздачи позволяют покупателю оценить товар до приобретения, ощутить аромат еды, выбрать себе тот лакомый кусочек, который хочется, и остаться в итоге довольным – мало кто бывает расстроен собственным выбором еды.
  2. Линии раздачи значительно упрощают налоговую и финансовую жизнь заведения. Администрации последнего нет необходимости нанимать множество официантов и прочего обслуживающего персонала – линии раздачи обеспечивают то самое самообслуживание клиентов.
  3. Линии раздачи - это экономия свободного пространства. При правильном проектировании линии раздачи (самообслуживания) занимают минимум места в помещении. Это позволяет разместить больше столов, стульев, предметов декора и вообще позитивно для владельцев небольших заведения, у которых каждый квадратный метр на счету.
  4. Линии раздачи - это организация максимально быстрого обслуживания клиентов. Линейно-угловая модульная система позволяет посетителям, не мешая друг другу, набирать себе приборы и пищу, слаженно продвигаясь к кассе.
  5. Линии раздачи - это обеспечение сохранности продуктов и блюд. Немного найдется желающих взять кусочек пирожного, простоявшего целый день в помещении без холодильника. Линии раздачи обеспечивают сохранность блюд и позволяют существенно экономить на продуктовых расходах заведения.
  6. Линии раздачи - это обеспечение сохранности температуры определенных блюд. Преимущественно это касается той еды, которая подается на первое и второе – нужно обеспечивать ее теплоту, так как она подается горячей. При этом линии раздачи с подогревом не только сохраняют благодаря пару пищу теплой на протяжении дня, но и избавляют работников от необходимости ее каждый раз подогревать – а ведь это все время работников, которое нужно оплачивать.
  7. Линии раздачи - это обеспечение гигиеничного хранения еды, столовых приборов и посуды. Модули линии изготавливаются из пластика и нержавеющей стали, которые легко очищаются специальными составами, известны своей гигиеничностью и высокой безопасностью для человека.

Любое заведение самообслуживания должно иметь линию раздачи питания, цена покупки которой десятки раз оправдывается в использовании. Только так можно обеспечить себя хорошей прибылью и довольными клиентами при минимальных затратах. Это экономия продуктов, расходов на оплату труда, трат, связанных с поддержанием гигиены и безопасности на территории объекта питания. Линии раздачи - это существенная помощь в решении бизнес-задач.

линия раздачи

Линии раздачи для кафе: потрясающие плюсы стали, как основного материала изготовления

Она неспроста используется при создании многих модулей линий раздач для кафе и ресторанов самообслуживания. Нержавеющая сталь обладает уникальной способностью противостоять агрессивным веществам, грязи и коррозии. Десять процентов нержавеющей стали припадает на хром, который придает конечному материалу свои уникальные свойства. Сталь, которая используется для создания изделий из нержавейки, также является низкоуглеродистой.

Одним из самых уникальных качеств нержавеющей стали является ее способность очищать и «исцелять» себя. И все благодаря хрому в ее составе: он формирует на поверхности изделий из этого материала невидимую оксидную пленку. Если поврежденная нержавеющая сталь подвергается воздействию кислорода – даже в небольших количествах – она ​​ самовосстанавливается даже при механическом и химическом повреждении.

Степень коррозионной устойчивости этого материала связана с различными легирующими добавками и сортами нержавеющей стали, а их существует более 50. Но именно из-за невидимого слоя оксида хрома, который защищает все модули из этого материала, делая их устойчивыми к загрязнениям и появлению ржавчины, нержавеющая сталь является идеальным материалом создания систем раздачи (самообслуживания).

Другим важным преимуществом использования модулей из нержавеющей стали является их высокая прочность во всех смыслах этого слова. Из-за уникальной способности нержавеющей стали противостоять коррозии, тепловому и химическому воздействию, изделия из нее могут быть более тонкими, обеспечивая экономическое преимущество по сравнению с товарами, созданными из обычной стали.

До 50% всей новой нержавеющей стали производится из переплавленного металлолома. Нержавеющая сталь на 100% подлежит вторичной переработке. В сегодняшнем экологически небезопасном мире эти преимущества делают изделия из нее отличным выбором в рамках любого проекта. Так что все просто линии раздачи из нержавеющей стали – оптимальный выбор для любого заведения. Они будут служить долго, сохраняя свой первозданный вид при многочисленных очищениях. Минусом такого приобретения может быть только цена. Но она многократно окупается в процессе использования.

Линии раздачи питания: пластик в качестве альтернативы стали?

Мы уже выяснили тот факт, что сталь является предпочитаемым материалом изготовления модулей линий самообслуживания. Но как быть в том случае, когда нужно покупать столы под технику или аппараты, стойки для проведения дегустаций и акций? Стальные изделия в таком случае будут неоправданной роскошью. Можно безопасно сэкономить: купить для таких целей модули линий из пластика.

Пластик не обладает той прочностью, долговечностью, экологичностью и гигиеничностью, что нержавеющая сталь. Он не может быть материалом для создания мармитов и прилавков, тех модулей, которые предусматривают размещение и хранение готовых блюд. Но вполне подходит для размещения пищи, разложенной по тарелкам, техники, посуды. Его главные преимущества – легкость, эстетичность и доступность.

Все права защищены dsto.com.ua 2013.

Создание интернет магазина - веб студия Идейное Решение