+38(057) 751 52 56   +38(066) 803 98 98   +38(098) 837 34 50
График работы
Ваша корзина

Шкафы расстоечные

Каталог
Нейтральное оборудование
Линии раздачи
Наполнение бара
Тепловое оборудование
Холодильное оборудование
Нестандартные изделия
Сортировать по:
названию
цене
популярности
Шкаф расстоечный (8 противней 400х600 мм)
11353 грн.
Артикул: 80035
Длина
725
Ширина
550
Высота
950
Под заказ
Шкаф расстоечный вместимостью (16 противней 600х400 мм)
15523 грн.
Артикул: 80033
Длина
950
Ширина
670
Высота
950
Под заказ
Шкаф расстоечный вместимостью (8 противней 460х330 мм)
10409 грн.
Артикул: 80036
Длина
600
Ширина
550
Высота
990
Под заказ

Расстоечные шкафы: оборудование для получения идеальной выпечки

Аромат свежеиспеченного хлеба уже на генетическом уровне ассоциируется у человека с домашним очагом, достатком и безопасностью. Ощущая его, человек всегда хотя бы мысленно вырывается из потока ежедневной спешки и забот. Именно поэтому пекарни и кондитерские обустраиваются таким образом, чтобы ароматы выпечки попадали на оживленные улицы, привлекая таким образом посетителей. Продажа хлебобулочных изделий – всегда актуальный бизнес. Но, как раз по причине высокой популярности, бывает довольно сложно занять в нем свою нишу. Чтобы привлечь потребителей, придется приложить немало усилий. Покупка современного высокоэффективного оборудования – одна из составляющих успеха. В данном разделе каталога интернет-магазина DSTO представлены расстоечные шкафы – приборы, необходимые в любой пекарне или кондитерской.

Что такое расстоечный шкаф и для чего он нужен

Дрожжевое тесто – основа для выпечки большинства сортов хлеба, булок, многих кондитерских изделий. Оно является одновременно и простым, и «капризным». Для приготовления самого обычного дрожжевого теста потребуется мука, вода и дрожжи, а другие компоненты добавляются в зависимости от рецептуры. Но для того, чтобы выпечка получилась действительно качественной, тесто нужно готовить с соблюдением определенной технологии. Чтобы структура готовых изделий была упругой и пористой, дрожжевому тесту необходимо дать время для расстойки, поскольку при формования изделий происходит нарушение клейковинного каркаса и потеря большей части углекислого газа.

Расстойка теста – это важнейший технологический этап, в процессе которого протекают интенсивные процессы брожения с выделением оксида углерода. Это должно происходить с определенной скоростью и при температуре +40 ˚С. Если температура окружающей среды ниже, то брожение замедляется. Это приводит к значительному ухудшению качества продукции.

При высокой температуре или неравномерном подогреве (например, если в холодном помещении поставить противни с заготовками на горячую поверхность) тесто также подходит неравномерно, может пересыхать и растрескиваться поверхностный слой. Чтобы обеспечить оптимальный процесс брожения в тесте и предназначены расстоечные шкафы.

Как устроен расстоечный шкаф

Шкаф для расстойки теста – довольно простое оборудование. Его корпус, как правило, выполняется из нержавеющей стали. Современные модели имеют стеклянные дверцы и подсветку – так намного удобнее контролировать процесс расстойки теста. Температура и влажность поддерживаются за счет ТЭНа, который нагревает воду в резервуаре. Необходимые параметры задаются на панели управления. После того, как заготовки были сформованы, их помещают в подогретый расстоечный шкаф для достижения необходимого объема и консистенции.

Преимущества использования расстоечных шкафов

Шкафы для расстойки теста – незаменимое оборудование не только в пекарнях и кондитерских, но и на кухнях ресторанов, кафе, в пиццериях – везде, где предусматривается производство какой-либо выпечки. Преимущества использования техники таковы:

  • расстоечные шкафы помогают значительно сэкономить место на кухне. Ведь в них один над другим можно размещать большое количество противней с заготовками;
  • оборудование может работать при температурах от +30 до +90 ˚С. Необходимые параметры для каждого вида теста легко задавать на панели управления. Так, например, для расстойки тяжелого ржаного хлебного теста нужно больше времени, а для заготовок из белой муки высшего сорта с минимальным добавлением жира и сахара – меньше;  
  • в расстоечном шкафу процесс брожения не только ускоряется, но и становится контролируемым. Это позволяет кондитерам и пекарям четко планировать свою работу;
  • в камере расстоечного шкафа обеспечивается принудительная циркуляция теплого воздуха. Благодаря постоянной температуре и конвекции расстойка заготовок происходит равномерно;
  • в расстоечных шкафах поддерживается определенный уровень влажности. Благодаря этому верхний слой теста не пересыхает и остается эластичным. Заготовки подходят, не растрескиваясь и не теряя своей формы. Без шкафа такие условия обеспечить невозможно;
  • имея на кухне расстоечные шкафы, нет необходимости поддерживать высокую температуру в помещении. Это не только позволяет значительно экономить энергию, но и делает условия для работы персонала более комфортными. Ведь для оптимальной расстойки теста нужна температура хотя бы +40 С. В таком помещении продуктивно трудиться будет весьма проблематично;
  • шкафы для расстойки теста имеют теплоизоляционный слой и уплотнители на дверках. Это предотвращает теплопотери;
  • на процесс расстойки теста негативно влияют сквозняки. При использовании шкафов такое явление исключается.

Также расстоечные шкафы предельно просты в управлении. Их обслуживание не займет много времени. Ведь такое оборудование работает без жира, без высоких и низких температур, без прямого соприкосновения с продуктами питания. В них не нужно ничего отмывать и отчищать. Необходимо только протирать поверхности влажными салфетками, а также следить за чистотой и наполненностью резервуаров с водой.

Выбор расстоечных шкафов в интернет-магазине DSTO

Мы предлагаем купить расстоечные шкафы на 8 и 16 противней разного размера. Они подойдут как для специализированных пекарен, пиццерий и кондитерских, так и для заведений, в которых выпечка не является основной продукцией. Техника отличается компактностью, экономичностью, а также надежностью. Шкафы можно использовать как для предварительной, так и для окончательной расстойки теста. Они не занимают много места на кухне, но значительно совершенствуют процесс приготовления выпечки и повышают ее качество. Мы предлагаем купить расстоечные шкафы по доступным ценам. Это станет отличным вложением в развитие бизнеса.

Все права защищены dsto.com.ua 2013.

Создание сайтов - веб студия Идейное Решение на NespiCMS