Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты

Необходимая мебель из нержавейки для кухни столовой

Предприниматели, желающие открыть новый бизнес в сфере общепита или модернизировать и расширить уже работающие рестораны, бары, кафе, задумываются о том, где и какую мебель для кухни можно купить, так, чтобы отыскать идеальный баланс между ценой и качеством. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных вариантов оборудования из нержавеющей стали, так что растеряться могут как новички, так и опытные заказчики. Главное — понимать, что, выбирая профессиональную мебель для столовой из нержавеющей стали, важнее всего довериться надежному производителю.

Рассмотрим, какой существует стандартный набор нейтрального оборудования, и каким требованиям относительно качества, прочности и гигиеничности должна соответствовать мебель для столовой.

Мебель из нержавейки для общепита — виды и назначение

Необходимая мебель из нержавейки для кухни столовой-01


Нейтральное оборудование в кухнях кафе, ресторанов и столовых выполняет много задач, среди которых важнейшие такие:

  • обеспечить продуктивную работу персонала кухни;
  • оптимизировать рабочие процессы;
  • свести к минимуму риск травматизма.

Планируя купить функциональную и удобную мебель из нержавейки для школьной столовой или любых других заведений общепита, необходимо учесть немало нюансов. Но в “обязательную программу” обычно входят следующие элементы:

  • Производственные столы. Служат поварам для приготовления блюд, обработки овощей, фруктов, разделки мяса и рыбы, взвешивания, подготовки полуфабрикатов, а также для кратковременного хранения продуктов и инвентаря, складирования посуды и прочих целей. Купить производственный стол из нержавейки с его широчайшим спектром использования следует в обязательном порядке. Это позволяет рационально использовать площадь кухни столовой, сэкономить время и усилия персонала, соблюсти гигиенические требования. В рестораны можно купить специальные столы для обработки рыбы, оснащенные бортами и мойкой.
  • Моечные ванны (сварные или цельнотянутые). Это нейтральное оборудование служит в предприятиях общепита для мытья, замачивания, очистки и ополаскивания кухонной посуды и инвентаря. Применяют моечные ванны также для начальной обработки разнообразных продуктов питания. Исходя из размеров пищеблока школьной столовой, можно будет купить моечную ванну с нужным количеством секций — от одной до трех.
  • Вытяжные зонты. Абсолютно незаменимая мебель для кухни столовой, где всегда кипит, жарится, варится и тушится еда, а воздух горяч и насыщен ароматами и микрочастицами жира. Вытяжные зонты из нержавейки устанавливаются прямо над варочными поверхностями или другим тепловым оборудованием. Цена вытяжных зонтов для столовой напрямую зависит от размеров изделия, специфики его конструкции и наличия каких-либо дополнительных функций.
  • Кухонные стеллажи. Эта мебель для школьной столовой, кафе, бара или ресторана является прочным, надежным и долговечным решением для хранения посуды, инвентаря, продуктов, мелкой техники и прочих вещей. Стеллажи для кухни из нержавеющей стали можно подбирать по размерам (высота, ширина, длина) и количеству полок, в зависимости от потребностей предприятий общепита. Главный плюс конструкции — свободный доступ ко всему, что размещено на них.
  • Стеллажи для сушки посуды. Конструкции с полками оборудованы также специальными поддонами для сбора воды, что обеспечивает возможность одновременной сушки посуды и ее хранения. Устойчивые и надежные стеллажи из нержавейки абсолютно не подвержены коррозии и могут выдерживать достаточно внушительные нагрузки. Полки стеллажей имеют борты, удерживающие посуду, если конструкцию толкнут или передвинут. По конструкции экземпляры данного вида оборудования могут существенно различаться. Некоторые модели оснащаются дополнительными секциями, в которых сушатся столовые приборы, или рядами крючков для кружек.
  • Рукомойники для персонала. Рукомойники из нержавеющей стали в любом заведении общепита от школьной столовой до уличного магазинчика — обязательное оборудование для поддержания гигиены. Персонал ресторана обязан иметь постоянную возможность вымыть руки в процессе работы.

В зависимости от специфики заведения общепита будет использоваться и другая мебель из нержавеющей стали, например, кондитерские шпильки, сервировочные тележки, лари для сыпучих продуктов и так далее.

Необходимая мебель из нержавейки для кухни столовой-02


На что обращать внимание желающим купить нейтральное оборудование из нержавейки

Список, какую мебель для кухни общепита необходимо купить, получается довольно внушительным, как и общий бюджет на покупку. Но не стоит пытаться сэкономить на качестве и купить подозрительно дешевое или бывшее в употреблении оборудование. В таких случаях слишком высок риск, что менять его придется уже через год-другой. С качественной мебелью для кухни такого не случится, поскольку срок службы изделий составляет десятки лет без потери внешнего вида и эксплуатационных характеристик. Покупателю следует последовательно изучить следующие критерии выбора.

  1. Производитель мебели из нержавейки должен быть известен на рынке и предоставлять солидный гарантийный срок на свои изделия. В идеале его многолетний опыт работы дает возможность реализовывать нестандартные задачи, при необходимости отступая от классических размеров и конструктивных нормативов, изготавливая мебель на заказ. Не последний по значению фактор — конкурентные цены.
  2. Толщина металла. Если мы возьмем для примера производственный стол, то толщина металла столешницы должна составить, как минимум, 0,8 мм, а толщина каркаса — 1 мм. Более толстые стенки — не совсем хорошо в том плане, что лишняя толщина металла сделает мебель для кухни столовой чрезмерно громоздкой и тяжелой. Более тонкая, в свою очередь, придаст изделию хрупкость и уязвимость перед механическими повреждениями.
  3. Марка стали. Качественная нержавейка, из которой делается профессиональная мебель для общепита, может быть очень разной по своему составу. В авангарде по высоким потребительским свойствам и характеристикам нержавеющая сталь марок AISI 201 и AISI 340 или 430. Последняя — это жаропрочная сталь, содержащая около 80% железа и некоторые примеси, гарантирующие стойкость к окислению и высоким температурным режимам. Материал в результате свободно выдерживает температуру до 759 °C. AISI 304 – сорт с низким содержанием углерода, стойкий к температурам до 900º С. Он также устойчив к химическим соединениям. Сталь марки AISI 201 содержит всего 68% железа, а также хром, марганец и незначительное количество других примесей. Она спокойно выдержит постоянное влияние температуры до 350 °C. Все это экологичные материалы, рекомендованные к использованию в пищевой промышленности для изготовления корпусов и рабочих поверхностей мебели на профессиональных кухнях.

Необходимая мебель из нержавейки для кухни столовой-03


Ключевые преимущества мебели из нержавейки для кухни столовой, бара или ресторана

Владельцы современных предприятий общепита сегодня выбирают не просто качественную и практичную, но также стильную и красивую мебель для кухни. Изделия из нержавейки полностью соответствуют данным требованиям и характеризуются еще целым рядом преимуществ.

  1. Эстетика. Нейтральное оборудование из нержавеющей стали обладает радующей глаз элегантностью и абсолютной адаптивностью в плане стилистики. Металлическая мебель способна украсить собой кухню школьной столовой или модного ресторана, дизайн которого оформлен в любом современном стиле.
  2. Универсальность и практичность. Купить или заказать изготовление мебели из нержавейки для столовой выгодно по той причине, что такие изделия без сложного специфического ухода сохраняют первоначальный внешний вид на протяжении долгих лет.
  3. Гигиеничность и безопасность. Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, осуществляя всевозможные рабочие процессы, можно не бояться химических реакций с продуктами питания или бытовыми чистящими средствами. Мебель для кухни общепита не будет впитывать загрязнения и поглощать запахи. В большинстве случаев оборудование достаточно промывать просто горячей водой.
  4. Высокая прочность и износостойкость. Любая кухонная мебель из нержавейки будь то стеллажи, разделочные столы или сервировочные тележки, всегда подвергается на профессиональной кухне огромным нагрузкам. На столах и стеллажах размещают посуду, тяжелую бытовую технику, всевозможный кухонный инвентарь, поэтому мебельные конструкции должны обладать приличным запасом прочности и стойкостью к механическим повреждениям.
  5. Экологичность. Специфика металла не допускает возможности появления в изделиях из нержавейки трещин, щелей и отверстий. Сталь не имеет пор в отличие от деревянных конструкций. Именно это ценное свойство в комплексе с высочайшей гигиеничностью не позволяет размножаться грибкам, патогенным бактериям и микроорганизмам, поэтому на кухне не появляются неприятные запахи и плесень.
  6. Безопасность. Мебель из нержавейки не поддерживает горение. Сам материал не является токсичным и даже при нагреве до очень высоких температур не деформируется.

Заказать кухонную мебель из нержавеющей стали для школьной столовой или заказать ее изготовление по индивидуальным размерам — значит получить стильное и прочное оборудование, простое в уходе и удивительно долговечное. Оно позволит сохранять на кухне чистоту и гигиену, поможет грамотно обустроить рабочие места сотрудников, сделает обстановку в кухне столовой максимально комфортной, позволит облегчить и оптимизировать работу поваров и прочего обслуживающего персонала.

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.