Меню
Каталог
О нас Портфолио Заказ Новости Статьи Контакты

Оборудование для стрит фуда: что и когда лучше купить

Стрит фуд сегодня – не просто возможность быстрого перекуса между делами или после работы, но и целая индустрия приготовления напитков и блюд в общественных местах. Если точнее, стрит фуд представляет собой тот тип еды, который употребляется сразу после его приготовления.

Актуальность таких заведений заключается в простоте и функциональности рецептуры, которая меняется в зависимости от особенностей национальной кухни, а также в возможности конкурирования с ресторанами и кафетериями, где срок приготовления блюд сравнимо больший.

А в этой статье мы расскажем, какое бывает оборудование для уличной еды, как правильно подобрать и купить его в зависимости от того, чем будет заниматься ваше заведение. А также с чего начать, если пришла идея открыть фастфуд.

Алгоритм работы над открытием фастфудов (бургерные, точки шаумры, снек-бары) с DSTO

Если концепт вашего фастфуда подразумевает наличие полноценного зала с посадочными местами и расширенным меню, то после того, как вы определились с помещением для вашего заведения, неизбежным встает вопрос его корректного зонирования. Уже на этом этапе мы как потенциальный поставщик, с акцентом на комплексный подход, предлагаем начинать взаимодействие. Мы предлагаем разработку дизайн-проекта помещения, который включает в себя визуализацию и доработку выбранной вами стилистики, деление помещения на зону бара и зону посадочных мест. Кроме базовых узлов, в дизайн-проекте отображаются элементы декора, конструктивные особенности мебели. Это руководство к действию для мебельщиков и строителей, которые будут выступать в роли подрядчиков. Так как помещения фастфуда, как правило, небольшие, то и дизайн его стоит сравнительно недорого, в среднем 10000 грн.
Пример реализованного нами дизайна, несколько вариаций, представленных клиенту на выбор.




После утверждения геометрии бара приступаем к размещению мебели и оборудования. Не забываем, что в утвержденной зоне обязательно должны быть подвод воздуховода и возможность установки вытяжного зонта, так как характерной особенностью таких заведений является открытый процесс сборки бургеров, шаурмы, жарки во фритюре и тд. Поэтому на вытяжку в зоне бара и в целом вентиляцию всего помещения нужен особый акцент. Размеры барной зоны стараемся делать такими, чтобы получить заднюю линию тумб шириной min 700 мм с установленным на них оборудованием (аппарат шаурмы, прижимные грили, фритюрница, WOK) и переднюю линию бара шириной min 700 мм с салат-баром, столом сборки панини, розливом напитков, расчетно-кассовым узлом. При этом проход между линиями должен быть не менее 900 мм.

Ниже представлена разработанная нами схема размещения оборудования. В данном примере помимо бара у клиента есть смежное с баром помещение кухни. Поэтому меню достаточно широкое: на баре бургеры, панини, на кухне – суши и лапша. Но так или иначе тот же принцип, что и описан выше: сформировано две широких линии, задняя и передняя, с эргономичным расстоянием между ними.



Только таким образом, вдумчиво и тщательно проработав проект и с точки зрения дизайна, и в плане расстановки оборудования, можно его осметить и планомерно реализовывать. Иначе, если рассматривать каждый узел отдельно, то необходимый, единственно верный результат, сложно будет представить, а из несвязанных между собой пазлов тяжело и долго собирать целостную картинку.

Оборудование для приготовления шаурмы

Оборудование для стрит фуда: что и когда лучше купить-1
Готовка шаурмы, или же шавермы, занимает одно из ведущих мест в современном стрит фуде. Популярность такого блюда стимулирует открытие новых точек, которым необходимо купить технику, что будет обеспечивать правильность и гигиеничность приготовления пищи.

В зависимости от того, какого типа ваша шаурмичная, может понадобиться купить оборудование для уличной еды в виде гриля, кофемашины, фритюрницы, микроволновки для быстрого разогрева ингредиентов и блюд, печь для приготовления листов лаваша, охладительные емкости и другие.

Оборудование для уличной еды, такой как шаурма, состоит из следующей техники:

  1. Аппарат для готовки шаурмы, оснащенный вертелом для её установки и прожарки.
  2. Столы производственные из нержавеющей стали для разделки и нарезки ингредиентов.
  3. Моечные ванны (желательно двойные) для очистки продуктов и рук кулинара.
  4. Холодильники для хранения продуктов или холодильные шкафы для заготовок.
  5. Шкафы или ларчики для хранения продуктов, которым не требуется холод.
  6. Контейнеры для рассыпных ингредиентов в виде специй и других.
  7. Блендеры для замешивания однородного соуса для шаурмы.
  8. Миниатюрная или промышленная овощерезка (в зависимости от габаритов помещения).

Целесообразно рассмотреть и дополнительное оборудование для шаурмы. Сюда можно отнести шкафчики непосредственно для хранения утвари и приборов, рабочей одежды, вешалки, крючки (при недостаточном количестве свободного места), а также раздаточные столы и вентиляционные точки.

Цена оборудования для шаурмы будет варьироваться в зависимости от выбранного типа оборудования. Чем оно сложнее и функциональнее – тем выше будет его стоимость, которая зависит ещё и от качества материала изготовления.

Какое оборудование стоит купить для бургерной?

Оборудование для приготовления гамбургеров является важной частью для любой бургерной, без которого невозможно осуществить приготовление этого вида стрит фуда.

В зависимости от того, что именно будет предлагать в меню ваше заведение, рассмотрите и обязательное наличие дополнительного оборудования для уличной еды. Не обойтись без холодильных камер с прозрачными стеклами для хранения напитков, кофемашины для приготовления кофе, чая и других устройств, включая кассовый аппарат и мебель для посетителей.

Оборудование для уличной еды в виде гамбургеров и бургеров состоит из:

  1. Бургерного пресса для формирования мясных котлет.
  2. Мясорубки для измельчения охлажденного мяса до состояния фарша.
  3. Гриля для ускоренного приготовления мясных котлет.
  4. Жарочной поверхности для подрумянивания уже готовых заводских булочек.
  5. Овощерезки для измельчения листов капусты без использования ручного ножа.
  6. Мебель для приготовления бургеров и их хранения, например, столы морозильные.
  7. Стационарный холодильник на несколько дверец.
  8. Морозильная камера (если используются свежезамороженные продукты).
  9. Моечные ванны, раковины для поддержания чистоты помещения и продуктов.

Не обойтись в бургерной и без дополнительного оборудования. Обратите внимание на шкафы с дверями, которые могут задействоваться для хранения продуктов, что не портятся без охлаждения в холодильниках.

Цена оборудования для бургеров будет также варьироваться в зависимости от его возможностей и выбранных производителей. Перед тем, как купить оборудование для бургерной, определитесь с тем, какое количество клиентов она будет обслуживать, какого типа гамбургеры будут готовиться поварами, и какие дополнительные блюда будут присутствовать в меню.

Оборудование для приготовления хот догов и панини

Оборудование для стрит фуда: что и когда лучше купить-2
Оборудование для производства хот догов и панини обладает не менее широким ассортиментом, чем для гамбургеров или шаурмы.

Подобно другим заведениям, место приготовления панини и хот догов тоже нуждается в демонстрационном, холодильном дополнительном оборудовании. Мы рекомендуем обратить внимание на стенды холодильные с напитками, кофемашины и чайники, кассовые аппараты и другие.

Оборудование для стрит фуда в виде панини и хот догов представлено следующими товарами:

  1. Аппарат для приготовления хот догов, который может быть универсальным или состоять из нескольких видов техники – для разогрева булочек и варки сосисок.
  2. Гриль для обжаривания хлеба и мясных продуктов.
  3. Столы с мойками для поддержания чистоты и порядка на рабочем месте и промывки продуктов.
  4. Холодильники и шкафы для хранения быстропортящихся продуктов (особенно актуально в летнее время).
  5. Столы из нержавеющей стали для резки, разделки и рубки ингредиентов и продуктов для панини.
  6. Вытяжные зонты, позволяющие устранить запахи приготовления пищи и улучшить циркуляцию воздуха на кухне.
  7. Гастрономические ёмкости (лучше – нержавеющие) для хранения заготовленных продуктов, приготовления соуса.

Подводя итоги, необходимого отметить, что без оборудования для уличной еды не существовало бы самого стрит фуда как явления и возможности быстро перекусить между учебой или работой. Техника и другие детали существенно позволяют упростить и ускорить этот процесс, сокращая срок приготовления пищи для клиентов.

А если вам нужно спроектировать помещение для приготовления уличной еды или купить технику для кухни – обращайтесь в компанию DSTO!

close
Если вы не находите товар, перейдите в каталоге в нужную вам категорию и воспользуйтесь фильтром подбора параметров. Или свяжитесь с менеджерами для консультации.